sábado, 18 de marzo de 2017

POR BUEN CAMINO CON ESFUERZO Y COMPROMISO TODO SE CONSIGUE.

Hiper CDE Basket Yunquera 51 C.B. Baloncesto Pozuelo 49.

Gran defensa, gran esfuerzo, nervios finales.

Derrota agridulce la sufrida en Yunquera, ya que se fue ganando casi todo el partido con tan solo 8 jugadores ante un líder que solo ha perdido un partido en las 15 jornadas disputadas, lo que demuestra que haciendo lo que se entrena podemos ganar a cualquiera, pero se nos escapó la victoria en el último minuto en el que los nervios y el cansancio hicieron que se tirara por la borda un partido que cuando restaba poco más de un minuto se ganaba de 7.

En el primer cuarto se comenzó como se dice y nunca se hace, con una gran intensidad defensiva que hacía que los locales fueran incapaces de anotar yendo en el marcador 2 a 9 cuando quedaban 3 minutos, pero tras un tiempo muerto local aumentaron los de Yunquera la presión defensiva provocando más robos de balón, lo que hacía que los visitantes no llegarán a tirar en la canasta contraria, lo que unido a una buena circulación del balón en el ataque local hacía que los de Pozuelo encajaran un parcial de 9 a 0 que al menos fue maquillado tras dos buenas defensas que evitaron que Yunquera siguiera anotando y que fueran paradas las contras por faltas locales, terminando el cuarto con el 11 a 11 en el marcador.

El segundo cuarto fue casi perfecto en defensa consiguiendo detener casi por completo el ataque rival encajando tan solo 2 puntos, pero se perdonó en ataque ya que las contras visitantes eran paradas sistemáticamente con faltas lo que unido a que se jugaron buenos balones interiores parados igualmente con faltas, hicieron que se tiraran 12 tiros libres pero tan solo se anotaron 4 lo que llevó a ganar el parcial por un 2 a 13, perdonando porque la ventaja podría haber sido mayor, llegando al descanso con el 13 a 24 en el marcador.

En el tercer cuarto los locales aumentaron la intensidad defensiva, defendiendo todo el campo buscando sistemáticamente el 2 contra uno provocando varias pérdidas de balón visitantes, unido a que en ataque movieron mejor el balón liberando en varias ocasiones a su mejor tirador en los primeros minutos anotando 2 triples y posteriormente cargando la zona en un lateral provocando superioridad, unido a unos buenos cortes con una gran movilidad doblando tras la ayuda, demostrando en estos minutos porque son los líderes desplegando un gran juego. Pero los de Pozuelo no se asustaban ya que tras el gran arreon de los locales en los 5 minutos iniciales que hicieron que redujeran la distancia a 6 puntos consiguieron detener el ataque rival y que dejaran de anotar fácil, unido a que en ataque se anotaba jugando con los interiores y encestando en contraataque, consiguiendo seguir por delante en el marcador en 4 puntos aunque se perdiera el cuarto por un 21 a 14.

En el último cuarto los de Pozuelo continuaron con su fuerte defensa pero esta vez se hicieron las faltas muy rápido ya que cuando restaban 5 minutos ya se habían cometido las 4 lo que provocaba que cada falta los locales fueran a la línea del tiro libre pero se consiguió que en esos primeros 5 minutos tan solo se encajaran 2 puntos y en ataque, debido a que Yunquera cerro más su defensa con el fin de evitar nuestra anotación desde el interior de la zona, se tuvo que anotar desde el exterior con dos buenos triples tras mover la bola y liberar a nuestro jugador, afrontando los 5 minutos finales con el 37 a 45 en el marcador, pero con la gasolina bajo mínimos ya que el cansancio hacia mella, lo que provocaba que en defensa se llegara tarde teniendo que hacer más faltas y que en ataque nos costara salir de la presión, pero aún así se llegó a los dos últimos minutos con el 41 a 48 en el marcador, pero nos entró el miedo nos costaba salir de la presión quedaba 1 minuto y nuestros jugadores empezaron a ser eliminados por su quinta falta uno tras otro hasta un total de 3 con el 44 a 49 en el marcador, nadie quería el balón ninguno se veía con fuerzas de subirlo y los nervios ganaron perdiendo 4 balones seguidos uno de ellos tras falta no pitada, ya que el jugador rival golpea claramente la mano de Felipe, apareciendo la única mancha arbitral los cuales estuvieron casi perfectos, encajando un parcial de 7 a 0 poniéndose los locales 2 arriba en el marcador, pero aún así el destino quiso ser aun más cruel con los de Pozuelo el último ataque era nuestro recibimos falta fallándose los dos libres pero cogiendo el rebote fallando el tiro debajo del aro y sonando la bocina.

Gran esfuerzo, se ha demostrado que podemos poner entre las cuerdas a cualquiera, una pena perder esa ventaja de 5 en un minuto pero aprendamos de lo ocurrido y dejemos de lamentarnos, cojamos fuerzas para el próximo partido en Consuegra que consiguiendo la victoria estamos en Playoff.

Y no olvidemos nuestros valores principales como entidad, como equipo, como un gran grupo de personas que son solidaridad y compañerismo, cooperación y trabajo en equipo, sentido de pertenecer a nuestra entidad, respeto por las normas y a los demás: compañeros de equipo, rivales, árbitros, autoestima individual y colectiva, esfuerzo y sobre todo DISFRUTAR DE LOS MOMENTOS QUE ESTAMOS VIVIENDO JUNTOS. ARRIBA EQUIPO - SOIS MUY GRANDES.

Quisiéramos resaltar que recibimos la mejor actuación arbitral de la temporada, argumentando cualquier acción que pedías siendo escuchado y pudiendo hablarles cosa imposible con otros árbitros, también resaltar la deportividad de los jugadores y entrenador local tras el partido los cuales conscientes de lo que teníamos ganado y perdimos nos dieron ánimos.