lunes, 7 de noviembre de 2016

CRÓNICA JORNADA Nº 3: C.B. POZUELO CVA 52 - 51 C.B. BOLAÑOS - QUE GUSTO DA GANAR

QUE GUSTO DA GANAR.

En la tarde de ayer se vivió en el primer partido de la temporada en casa un encuentro de los que hacen afición, no por el marcador ya que no hubo mucha anotación, sino por la emoción sufrida en el final del partido y las canastas visionadas, destacando el triple sobre la bocina del primer cuarto del C.B. Bolaños o la canasta ganadora de nuestro equipo.

El primer cuarto se puede decir que fue mitad para cada equipo ya que el equipo local entró muy enchufado en defensa, habiendo marcado hasta el minuto 5 el equipo bolañego únicamente 2 puntos, yendo el marcador 7 a 2 hasta este minuto a partir del cual se cambiaron las tornas, el equipo visitante empezó a mover mejor la bola en ataque y el local empezó a estar espeso, terminando el cuarto 9 a 13 a favor del visitante tras encestar un triple sobre la bocina, que hacia justicia en el marcador tras solo encestar 3 de 9 en tiros libres por parte del equipo bolañego.

El segundo cuarto fue clave para el equipo local ya que se ganó el mismo por 11 puntos, siendo los mejores minutos de la temporada no sólo por la buena defensa sino por el gran ataque, haciendo transiciones rápidas, juego fluido y movimiento rápido del balón.

Hasta el minuto 5 hubo alternancia en la anotación marcando 7 puntos ambos equipos, pero a partir de este minuto al equipo local le salió todo y el visitante no sabia como pararlo, llegando al descanso con un 33 a 26 en el marcador.

En el tercer cuarto el equipo local entro confiado y lo pagó, encajando un parcial de 0 a 6 en los primeros minutos, que fue parado tras el tiempo muerto solicitado por el equipo local, respondiéndose al mismo con otro de 5 a 0, volviendo a responder el equipo visitante con otro 0 a 5, habiendo alternancia anotadora y llegando tras un cuarto emocionante a la finalizacion del mismo con un 42 a 40 en el marcador, que ponía máximo emoción para los minutos finales.

En el último cuarto tras la lesión del pivot más alto del equipo visitante - esperamos su pronta recuperación - el C.B. Pozuelo quiso aprovechar la ventaja en la zona jugando muchos balones interiores, que el equipo visitante solo podía parar con innumerables faltas, cosa que hizo que el equipo local tirara 12 tiros libres de los cuales solo se anotaron la mitad,  debido a esto el partido estuvo emocionante hasta el último minuto, faltando 2 minutos para el final el equipo visitante ganaba por un 48 a 51 entrando los nervios en la grada que veía que el partido se podía escapar, por lo que empezó a animar con todas sus fuerzas a su equipo y este reaccionó consiguiendo sacar la 5 falta al base titular del equipo rival en el minuto 9 de cuarto, encestando los dos tiros libres generados (tras fallar 6 durante el cuarto) y llegando al último minuto perdiendo de tan solo un punto.

La grada seguía animando el equipo mordía en defensa y gracias a esto se conseguía que el equipo bolañego no anotara recuperándose el balón y faltando poco más  de 30 segundos se inicia el ataque moviéndose la bola de un lado para otro, la misma quemaba hasta que llegó a manos de Ramón de espaldas a canasta y un metro fuera de la zona, era su momento y él lo sabía volvía al equipo tras un amago de retirada, dio 2 botes se hizo hueco y como si volviera a tener 20 años salto girando en el aire anotándola limpia, los aficionados gritaban de alegría a la vez que eran conscientes de que faltaban 9 segundos, pidiendo tiempo muerto el equipo visitante.

Tras este el equipo visitante inicia la jugada haciendo varios bloqueos hasta que lograron que una de las ayudas no llegara y uno de sus jugadores tirara libre de marca pero no le quedó mas remedio que hacerlo fuera de la linea del triple el balón no entra no queda tiempo sonando poco después la bocina llegando el éxtasis de la victoria del equipo local.

Gracias afición esperamos que cada vez seáis más porque sois nuestro jugador número 6 en el campo, gracias Ramón por volver y sobre todo esperamos la pronta recuperación del jugador lesionado del C.B. Bolaños.