martes, 22 de noviembre de 2016

C.B. POZUELO 38 vs BASKET PUERTOLLANO 63

C.B. Pozuelo de Cva. 38 Basket Atlético Puertollano 63.

ALERTA EN POZUELO "LOS PARTIDOS SE GANAN EN EQUIPO".

Ridículo partido del C.B. Pozuelo que no jugó a nada, debido principalmente a que no se jugó en equipo y tras las 2 victorias consecutivas en las 2 jornadas anteriores llevaron al equipo a creer que el partido estaba ganado en un ambiente de euforia, lo que les llevó a todo lo contrario porque un partido no se gana hasta que el arbitro pita el final.

En el primer cuarto el equipo salió frío con poca intensidad en ataque y en defensa, habiendo solo un equipo en la cancha que tenía claro que tenía que hacer y ese era el de Puertollano que buscaba un juego rápido y directo, llevando el partido a su ritmo el cual no era capaz de seguir los locales no parandolos en defensa y en ataque no se jugaba a nada terminando este cuarto con un 9 a 16 en el marcador.

En el segundo cuarto se entró  con ganas de cambiar la situación reinante, defendiendo más fuerte e intentando mover algo más la bola en ataque, llegando a estar a tan solo dos puntos cuando tan solo habían pasado 3,5 minutos de este cuarto tras el triple de un jugador del equipo, pero todo fue un espejismo los visitantes volvieron a apretar en defensa y salir rápido en ataque y por una perdida de balón llego la peor noticia para los locales, cuando Navarro bajaba desesperado a defender un contraataque visitante tras una perdida de balón, intentando parar al atacante se le giro la rodilla teniendo que abandonar el partido lesionado.
Sólo faltaba esto para minar la moral local, el jugador que más ganas le estaba echando acababa de lesionarse, lo que acabo de hundir a los locales que recibieron un parcial de 11 a 0 no intentando pararlo desde el banquillo con un tiempo muerto, ya que en ataque no se conseguía trenzar ninguna jugada, optando todos a adoptar la decisión de no jugar en equipo y tomar la opción - Juan Palomo yo me lo guiso yo me lo como-, siendo unos minutos nefastos en ataque que llevaban a no bajar a defender tras perder el balón, dando el equipo una imagen lamentable ante su afición, ya que ni se atacaba ni se defendía no cerrando el rebote y dando multitud de segundas oportunidades, llegando al descanso con un 22 a 37 en el marcador, una ventaja remontable si se cambiaba la tónica de juego.

Tras el descanso en defensa se optó por una zona 2-3 que hizo que a los visitantes les costara más anotar, consiguiendo dejar su anotación en 8 puntos, estando de nuevo nuestro principal problema en ataque, ya que no se movía el balón ni los jugadores, haciendo un juego estático previsible y fácil de defender, viéndose por los locales únicamente 2 jugadas realizadas en equipo, anotando los de Pozuelo otros 8 puntos empatando el cuarto y llegando al último con un 30 a 45.

Se entra en el último periodo con caras largas y con la mente puesta en que termine cuanto antes que esto está perdido, encajando un parcial de 0 a 5 marchándose los visitantes de 20 y decidiéndose que era hora de que jugasen los menos habituales, quienes contagiados por el ritmo existente tampoco supieron aprovechar los minutos en pista para demostrar su potencial, para colmo se consigue un 2 de 8 en tiros libres en este cuarto, consiguiéndose completar un partido nefasto en todas las facetas, ganando los visitantes este por 10 puntos llegando al 38 a 63 final.

No se puede creer que se ha ganado antes de jugar, no se puede no reaccionar, no se puede no luchar, no se puede hacer lo que no se dice que se haga, no se puede antes de acabar abandonar, se merece un respeto a la afición, los compañeros y la entidad.

Hay que seguir trabajando esta liga es dura, se puede ganar partidos y perderlos, pero no está permitido bajar los brazos y no jugar en equipo.

Ante todo deseamos la pronta recuperación de Navarro, sin duda la peor noticia del partido fue su lesión.